Fête de la Musique 2012, Review

В субботу, 23 июня 2012 г. в Воронеже во второй раз прошёл мировой музыкальный фестиваль „Fête de la Musique“. На трёх сценах выступили более 40 групп и диджеев.

На главной сцене в самом центре города воронежские этно, джаз, рок- музыканты чередовались с гостями из Москвы, Липецка и Минска — Атмосфера, Один и компания, Сhiefs Band, Playkit, Тишина Небес, Barra Brava.

На площадке у клуба «Наша среда обитания», где выступили Мама Чолли, Тихая Авиация, A Million Sins и Адора Вега, Абрис, Коко, преобладала акустика в миксе с креативными текстами и взрывными каверами.

Пожалуй, на самой яркой сцене в Бристоле фестиваль начался рок-выступлениями, которые впечатляли своим разнообразием. Гранж от FZM из Воронежа, бритпоп от Пьер’О, старый добрый металл от Psychodelic Blues, newwave рок от Neon Panic из Москвы, очень качественный рок с женским вокалом от Loud Days из Курска и жирный электро-рок от Skill Toys из Воронежа. С наступлением ночи Fête de la Musique приобрёл черты фестиваля электронной музыки. Диджей из Берлина Sergy M представил в Бристоле компиляцию из ретро-свинга и чарльстона в современной электронной обработке. Украинские диджеи Marvin Cross b2b Sergio Gusto завершили фестиваль на рассвете миксом из минимала и техно.

Концепцию «праздника музыки» представила фото-видео студия „Арт-Проспект“. Для реализации некоммерческого фестиваля значительную поддержку оказали  Отдела молодёжной политики города Воронежа и „Центра молодёжных проектов и программ“, Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области, Посольства Франции в РФ, Регионального центра французского языка ВГУ, кафе „Шоколадница“. Информационными партнёрами фестиваля выступили ВГТРК, региональный телеканал „ТНТ-Губерния“, радиостанция „Европа-Плюс“ и интернет-портал „Весь Воронеж“.

Команда Fête de la Musique благодарит всех за участие и поддержку!

Теперь ждём с нетерпением 21 июня 2013 г.!